молочная
41молочная продукция — 2 молочная продукция: Продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
42Молочная кухня — в СССР, учреждение общественного питания, задача которого приготовление пищевых смесей для здоровых детей грудного возраста (см. Грудной ребёнок), находящихся на смешанном и искусственном вскармливании (См. Вскармливание), для детей,… …
43Молочная спелость — начальная фаза созревания зерна. Наступает после фазы цветения, у зерновых злаков спустя 12 16 сут, продолжается 7 15 сут, предшествует восковой спелости (См. Восковая спелость). Растения в это время ещё сохраняют зеленоватую окраску,… …
44МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА — железа, выделяющая молоко, характерный признак животных, относящихся к классу млекопитающих. Ее секрет естественная пища детенышей в начальном послеродовом периоде развития. Морфология. Хотя термин млекопитающие подразумевает наличие молочной… …
45молочная кислота — (2 гидроксипропионовая кислота), СН3СН(ОН)СООН; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении,… …
46МОЛОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ — стадия созревания хлебных злаков, характеризующаяся тем, что поле еще сохраняет зеленый, хотя и менее интенсивный цвет; раст. снизу желтеют, вверху же остаются зелеными. Зерно в колосе уже сформировалось, но еще имеет зеленый цвет, легко… …
47Молочная смесь — продукт детского питания на молочной основе, предназначенный для искусственного или смешанного вскармливания детей первого года жизни. Ассортимент согласован с органами здравоохранения с учетом физиологических потребностей детского организма в… …
48Молочная (подсырная, творожная или казеиновая) сыворотка — 91) молочная сыворотка (подсырная, творожная или казеиновая сыворотка) побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка), творога (творожная сыворотка) и казеина (казеиновая сыворотка);... Источник:… …
49Молочная плазма — 97) молочная плазма коллоидная система белков молока, молочного сахара (лактозы), минеральных веществ, ферментов и витаминов в водной фазе;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко… …
50Молочная продукция — 2) молочная продукция продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт …